В календаре уже не май

Николай Морев 2
За листопадом снегопад
На акварель накинул саван.
Кураж погоды.Невпопад
Снежок накрыл дорожки сада.

За канителью канитель
Октябрь обманчивый потянет.
Еще не раз, не два капель
Природу-матушку обманет.

Но, чу! За мельницу ручей
Бежит из пушкинского сада.
Глянь! По травинке муравей
Вслед за ручьем спешит куда-то.

Куда спешить? В свой дом, в свой край,
К родному очагу на старость.
В календаре уже не май,
А сколько в нем листов осталось?

Жизнь не кино, но так порой
Похожи линии и судьбы.
Мы так увлечены игрой
За час до смерти, за секунды.

Нам с Вами слишком много лет,
До встречи с вечностью полтакта.
Спектакль окончен. Сколько лет
Он длился? А закончен так ли?

Не так. Но стрелки оборот
Не повернуть назад. Напрасно!
И время – неустанный крот –
Работу делает бесстрастно.

Не так! Не так! А снегопад
На листья бросил белый саван.
Как жаль осиротевший сад,-
Цветы, кусты, деревья, травы…

г. Иваново-Вознесенск
08.10.2008