Воронья слобода

Виталий Есаян
Утром яснее видна
Осени крестная сила,
Тень переплёта окна
Плечи мои придавила.

Куртку в охапку и вниз,
Скука – удел богадельни!
Воздух насыщен и сиз
От выхлопных в понедельник.

Листья в аллеях горят.
Так и бывает в начале –
Тихих костров горький яд
Даст метастазы печали.

Это прощальный поклон
Небу от зябкого Крыма,
Парка увядшего сон
В гейзерах пряного дыма.

Тучи упругую вязь,
Что на до мною нависла,
Ветер взлохматит, смеясь,
И по-разбойничьи свистнет.

В переплетенье ветвей
То ли мне крест, то ль решётка
И не свистит соловей
В Богом забытой слободке.