Возьму я в руки карандаш

Надежда Бурденко
Возьму я в руки карандаш
И снова строчки побежали.
А в голову идет лишь только блажь
И горькие страданья и печали.

Возьму я завтра карандаш,
А мысли мне затмит тупая ревность.
Возьму сегодня я реванш
И полюблю твою надменность.