Песенка о звёздном рыцаре

Екатерина Федюшкина
Мой рыцарь одинокий и унылый
Раскинул плащ с подбивкой из уснувших звёзд,
А конь под ним-Путь Млечный с белой гривой
Он при Луне его Вселенных осмотреть уделы вёз.

УдАлым бегом,как скорость света,
Путь Млечный нёсся над Землёй,но вечностью казался там,
Где есть секунды и жизнь разбита:
Всё по эпохам,по минутам,по векам и по годам.

Тревоги мира казались мелки,
А звёздный рыцарь также одинок был и уныл,
Взирая сверху,что все как белки скакали в мире,
Что под ним в мерцанье голубом царил.

Ему,который видел сонм галактик,
Неведомы сомненья страх и боль,
Но стал унылым с эрами характер,
И звёзды гасли и тускнел плаща подбой.

Путь Млечный нёс его всё дальше,
А рыцарь думал о Земле людей,
Где много суеты,часов и фальши,
Но есть Любовь,которой нет нигде!