Смогу

Миша Богородский
Банальной пошлости страшусь!
Деревья мокрые кивают...
Дождю кидаю "ртуть" свою!
А он её не замечает!

И... не узнает никогда
О том, что так бывает...
"Блестящая" душа моя
В воде не намокает...

Холодный дождь дробь отобьёт
И ринется, где солнце!
Оно крадУчись вслед придёт...
"Бусидо"! - лик японца...

И... зеркалом растает ртуть,
Блестя обманом ловким...
И я смогу в неё взглянуть
Ослепнув... и... оглохнув...
                23/04/10