Судьбе

Сергей Сутырин
Свою судьбу без всякой горечи,
Благодарю за долю прошлую.
Не отказала в малой помощи,
Утёрла с щёк слезинку мокрую.
За всех друзей, за песни в радости,
За скорбь, печаль, лицо понурое,
Дарила мне подарки, сладости,
Безумства ночь и утро хмурое.
Хвалю судьбу за одолжения
Войти в волну с цветущей лилией.
За поцелуй среди цветения
И за детей с моей фамилией.
Благословлю тропинку малую,
Берёз немое умиление.
Весной, с небес, дождинку талую,
Грозы далёкой откровение.