Памяти гениальному армянскому композитору

Нелли Григорян
Он памятником бронзовым стоит, но даже в нём
Глаза живут, взывая с глубины с мольбою.
Они страдают в ночь, им нет покоя  днём.
Плачь в крик душа. Боль выпусти на волю.

Мечтая горным воздухом напиться
И небо родины увидеть над своей главой,
Он не сумел свободой насладиться,
Губами пересохшими припасть к земле родной.

Его рассудка смерть сородичей лишила,
А самого в свои объятья заключить - забыла.
Неповторимый гений, но несчастный человек.
В бреду безумном прожил выделенный век.