Если бы...

Оксана Нагова
Если бы можно было летать,
Чтоб лицезреть все мгновения жизни,
Если бы можно было не спать,
Чтоб не терять сокровенные мысли.
Я бы тогда могла всё и всегда:
Ветер водила бы на поводке,
Но ведь такому не быть никогда,
Как звёздному небу на потолке.
Я б исполняла желанья людей,
Или могла рукой гладить луну,
Только, чтоб в жизни чего-то достичь,
Нужно трудиться всегда самому.