Первая любовь

Александр Бойчук
Первая любовь, что памятью хранима,
Какой же искренней была ты и чиста.
Сентиментальная, по детскому ранима,
Как чаша чувств, что до краев полна.

Она, как первозданная природа,
Что родниковая струя воды,
Изнемогающая, жаркая погода,
Испепеляющая поворот судьбы.

И ты была, конечно, безответной,
Но близкою такою и родной,
И на лице застенчивом приметной,
Когда, случайно взгляд ловила твой.

Бескрайняя, как мир Вселенной,
Неукротима, как полет звезды,
Тебе не стать монетою разменной,
Ты дама недоступной высоты.