Напиши по Огню, а?

Всегда Танцую Под Дождем
Навеяно «Я писал глазами по стеклу...» (Макс Фагот Нагаткин)

http://www.stihi.ru/2009/12/16/2715



Как прекрасно это для души,
Когда кисть скользит в руке поэта,
Про Огонь забыл лишь, напиши,
Вспомни огнедышащее лето.

Вспомни солнца вспышки в небесах,
Их в воде слепящие отсветы,
Вспомни жар любви в моих глазах,
Пламя в танце трепетной Одетты.

В древних посвящениях Огню
Почерпни для творчества сюжеты
И, вернувшись с пылом, пусть и ню,
Напиши в Огне мои портреты.

Пусть когда-то через сотни лет
В Лувре меня видит всяк входящий,
Пусть хоть в ком-то, но оставит след
Свет моей любви в Огне горящий!