Лик весны тосклив и мрачен

Александр Кок
Лик  весны тосклив и мрачен.
Тучи пыжатся дождём.
День прохладой озадачен,
Неуютно, тускло в нём.
Тополь хмурит брови зябко
Ждёт желанного тепла.
Тянет ветви в небо робко
Вдоль промокшего ствола.
Вдруг открылось неба око
Смотрит нежно синевой.
Лучик бледный одиноко
Промелькнул над головой
И погас. День снова мрачен,
Тучи пыжатся дождём.
Он прохладой озадачен.
Неуютно, тускло в нём.