Знакомая палитра

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=170
   

С грехами и молитвами,
                старьём и новизной,
Знакомою палитрою -
                вся жизнь передо мной.
Всё семицветье радуги -
                на маленькой доске,
Здесь, много красок радости
                и краски,
                что - в тоске...

Когда ломилась в дом беда,
                когда просвета нет,
Мрачнел от чёрного следа
                моей палитры цвет.
И кисть, надломленным крылом,
                так тщетно, в гладь холста
Втыкалась, будто напролом,
                но твердь
                была не та!

Плыло, кружилось в голове,
                висел туман от слёз,
Душа моя рвалась на две,
                да видно, Бог пронёс...
Беда, в своей лихой злобЕ,
                затихла, отошла,
И, словно сами по себе,
                расправились
                крыла!...

Когда входила радость в дом,
                играло всё вокруг,
Палитру узнавал с трудом,
                она сменилась вдруг!...
Сегодня, весело смотреть
                на солнечный колёр,
Так жарко начал вдруг гореть
                души моей
                костёр!

Пленить то счастье нелегко,
                как солнца яркий свет,
То рядом он, то далеко,
                а постоянства - нет!
Палитру солнечной души,
                молю лишь об одном -
Меняться скоро не спеши,
                нам хорошо
                вдвоём!

                23 апреля 2010 года.
                г.Красногорск