чёрные очи

Стихотворный Орск
Гремело всё громче и круче,
Клонило кусты до земли.
И грозные, чёрные тучи
По сумрачным рекам текли.

И дождик, упрямо несносен,
Уныние сеял вокруг.
И поздняя-поздняя осень,
Как птица, спешила на юг.

А дни все короче, короче,
Ненастнее день ото дня.
И милые, чёрные очи
Печально глядят на меня.

Теряются краски аллеи
В холодной, осенней тени...
Мне чёрные очи милее,
Когда так печальны они.

В.Шадрин г.Орск