По стеклу слезами капли вниз...

Юлия Эдельвейс Иванова
По стеклу слезами капли вниз.
Давит небо темное на крыши.
А душа стремится дерзко ввысь,
В музыке дождя признанья слыша.

Шепчет он, в мое окно стучась,
О любви, о верности толкует.
Никого на свете не боясь,
Дождь мои слова  в стихи рифмует.

Громче, четче отбивая ритм,
Струйки с неба бьют о подоконник.
Гром, то плача, то смеясь, шумит,
Злится, как отвергнутый поклонник.

То стихает, то грохочет гром.
Лужи пузырят потоки с неба.
С нежностью я думаю о НЕМ,
Как бы далеко сейчас ОН ни был.

Дождь пройдет, умытая земля
С радостью лучи светила примет.
Музыку дождя в душе храня,
Выйду я к тебе навстречу, МИЛЫЙ...

Льет с небес воды поток шальной,
Прочь уносит все людские беды.
За ворчливой шумною грозой
Расцветает радуга вполнеба...

По стеклу слезами капли вниз,
Словно по проторенным дорожкам,
И звучит дождливое:" Дождись.
Подожди еще совсем немножко..."

Не грусти, все будет хорошо.
Ветер рвет седые тучи в клочья.
День ненастный не спеша прошел,
На окне рисуя многоточья...