Осень плачет уныло...

Михаил Уквасов
Осень плачет уныло
Моросящим дождём.
Мимо мокрых деревьев
По парку бредём.

Мы шагаем по кронам,
Правда, бывшим уже.
И смывают дождинки
Всю грязь на Душе.

Не дождинки, а капли.
Ты права. Я не прав.
У тебя от природы
Вулканический нрав.

Капли падают в лужи,
На воде пузыри.
А слова оставляют
На Душе волдыри.

Мы молчим. Так покойно,
Так тихо вокруг.
Только дождик по зонтику
Тук. Ту-тук, тук.

Только сердце размякло,
Как земля под дождём.
Со своею любовью
По парку бредём.

Этот третий-нелишний
Не мешает ходьбе.
Дождик плачет, но не
Обо мне и тебе.

 Будапешт август 2001 год.


http://u999.emgoldex.com/