Застыть, страдать и сочинять...

Тенебран
Замерзнуть в инее, застыть,
Увидеть то, что невидимо.
О грузе прошлого забыть,
Пройти сквозь зеркало незримо.

Учиться лучшему, страдать,
И предаваться вновь пороку.
Себя собою убивать,
Не уступая злому року.

Марать бумагу сочинять,
Зарифмовать слепую скуку.
Любимых, близких променять,
На поцелуй в чужую руку.

Уснуть в снегу, опять застыть,
Увидеть чудо сновиденья.
Все можно запросто купить,
На рынке в час столпотворенья.

Считать минуты, ждать, страдать,
Не веря в новые визиты.
Так трудно мне тебе сказать,
Прощай, прости навек мы квиты.

И вновь под лампой сочинять,
Смотреть на грубые картинки.
И под себя здесь все подмять,
Застывшей грустной невидимкой.