22. Бриз-каприз. Венецианцы и венецианки

Джан Романов
Каприз — твой принцип и ось мирозданья,
В спонтанности мысли — внезапность желанья,
Сиюминутность изменчивых планов,
Смущает и радует замыслом странным,

Я соткан из пламени дивных эмоций,
И птица у сердца волнуется, бьется,
В поток настроений неявных и зыбких
Вплетается голос рыдающей скрипки,

Двоим — берег моря, волнующий бризом,
Тебе — счастье каприза.
Мне — прелесть, юность, могущество, сила,
Тебе — просто быть моей милой.