Гул суеты

Светлана Чкония
Ты живёшь, как листаешь страницы,
Заголовки буден пестрят,
И сливаются в линию лица,
Расфокусирован взгляд.
И размытым пятном перекрёсток -
Перепутье лукавой судьбы,
Достоверно не знаешь, что будет,
Гул стоит в голове суеты.
Ты - надколотый колокол старый,
Нет ни звука, ни красоты,
Колокольня паденьем богата,
Вниз стремится - достичь прямоты.