Не пустяк

Нелли Григорян
Ты не пустяк, а человек.
Рожденный в прогрессивный век.
Но вот твоя трусишка суть,
Всегда готова улизнуть
От испытаний силы духа.
Словно назойливая муха
Жужжит ей в ухо мерзкий страх.
И красочно рисует крах.

И вот, уже отвисла челюсть.
Сгубил, сразил. Проныра. Нелюдь.
Вспотело сердце, мысль в ознобе.
Словно припряталось в сугробе
На день-деньской. И вот простыла.
В комок свернулась и завыла.
Душа во власти злого ига
Как ветхая распалась книга.

Не спор,такое напряженье,
Словно кровавое сраженье
Способствует упадку сил.
И не один честной мундир
В объятьях доблестного друга
Засыплет пеплом горе-вьюга.
Но это лишь помеха века,
А не предел для человека.