Гитара

Ира Конюхова
Гитара, милая гитара
Как долго на тебе играла,
Пока не лопнула струна,
Свеча погасла у окна,
Что душу так мне согревала.
Гитара, ты моя гитара.
Да и веселье, то, былое
Исчезло лопнувшей струною.
Вот так играли мы с тобою
Я на гитаре, ты со мною.

Это моя первая проба написать что-то о любви, т.к. не люблю писать стихи про любовь.
Один очень талантливый автор,  удивился и написал в рецензии, что атрибутика выбрана правильно и ответил замечательным стихотворением. Мне хочется его опубликовать здесь.

Возьму свечу, гитару и вино.
В стихах любовных так заведено.
У них ведь атрибутика своя.
Для верности чего ещё бы взять?
Возьму окно, в окне возьму луну.
Ну, что ещё? В кладовку загляну.
Зачем в кладовку, спросите. А вдруг?
Да мало ли! А, может быть, найду
Что новое, что – никому из вас.
Возьму звезду, вторую – про запас.
Обставлюсь всем и сяду, стану ждать
Да в чём же дело? Что теперь не так?
Вино глотаю, тереблю струну.
От атрибутов некуда ступнуть.
Хлам, беспорядок. А казалось бы…
Чего-то нет. Ах, чёрт! Любовь забыл.

http://www.stihi.ru/avtor/galinin

Очень рекомендую зайти сюда:

http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/12/17/9955