Весеннее

Владислав Морев
Весеннее

Сколько Боли во мне,
Сколько Страсти:
Я поверил Весне –
В одночасье.

Я доверился ей
Без остатка –
Болью вешних Стезей,
Болью сладкой!

О, безудержный Бег –
Безрассудства;
О, смыкание Век –
Златоустья;

О Свобода Растрат –
В Обретенье:
Дух в Неистовстве рад –
Плоть в Цветенье!

Изольюсь до Конца –
Улыбаясь;
Сброшу «Нимб» Мудреца –
Не раскаюсь;

Нет, не Грех быть Собой –
В Боли Счастья:
Жажду Бури Весной –
Жажду Страсти!..