Тигрица в клетке

Галина Раздобарова
Была когда – то я тигрицей леса.
Могла играть свободно я  с судьбой,
Вела себя, как молодой повеса,
На всех взирая с гордой головой.

И лишь с тобой я жизнь всю изменила:
Походочку, поступки, иммидж свой.
Ты сделал из меня  котёнка силой,-
Податливой,  с поникшей головой.

Я преклоняюсь пред тобой в гипнозе.
Куда девался царский важный вид?
Воспользовался мной, и заморозил.
При твоём виде всё во мне дрожит.

Теперь же я – котёнок и в неволе...
А ведь была тигрицею в лесах.
Я в постоянном рабстве. Против воли
Всегда  меня  ты тискаешь в руках.

Домашним быть пушистиком послушным
Мне недосуг, - душою я кричу.-
С тобою рядом, злым и равнодушным...
Свободно жить в природе я хочу!

Сверши побег, собрав в кулак все силы! -
Сверлит сознанье мыслей круговерть.
Ты окунись в природы мир красивый,
Чем ждать в злочёной клетке свою смерть.

       20. Марта 2009 года.

Михайло Барановский. (экспромт на стихотворение
"Тигрица в клетке")

Уж, сколько сказано про клетку
из стали, золота, любви,
но всех девчонок, и надменных,
так тянет в клетки те войти
и испытать природу страсти,
и быть уверенной в себе,
что не коснутся их напасти -
быть несчастной в той судьбе...


Галина Ефатерова

Не научились слушать своё сердце,
Оно для нас, как камертон,
Всегда в нас чувства различает
И слышит каждый... чуждый тон!