Солдат

Валерий Иванников Ива
Наполнен горькой печалью,
В боях измучен, но живой.
Он у могилы, что встречала,
Соладата горем и тоской.

Забыть бы все свои дорожки,
Что прожил, пережил - к чертям.
Но пил солдат из медной кружки
Вино с печалью пополам.

Он пил и клял судьбу - калеку,
Но знал - бороться надо, жить.
Что все же надо человеку,
Кого простить, кого забыть.

И горе вольностью в пирушке,
Пристав к родимым берегам.
Но пил солдат из медной кружки
Вино с печалью пополам.

Он не ушел в петлю скандала,
Смирившись с долею своей.
А память силы придавала,
И слава тех минувших дней.

Пришла любовь в его избушку,
И луч весенний ожил там,
Но пил солдат из медной кружки
Вино с печалью пополам.