Содомский праведник

Яков Соловейчик
В соответствии с Ветхим Заветом, Всевышний обещал пощадить Содом, если среди его жителей найдутся хотя бы десять праведников.


Там был один, и звали его Лот,
"Бежал гарун", пардон, "быстрее лани",
Простёр ему свои Всевышний длани,
И дал надежду сохранить свой род.

Убил жену, оставив дочерей,
Увёл его из огненного ада,
"Ты праведник - так вот тебе награда,
Воспользуйся же милостью моей".

Использовав подарок тот сполна,
Напился Лот креплёного вина,
И кару Божью обессмыслил споро.

На ложе с дочерьми он возлежал,
По пьянке идиотов нарожал,
Сей праведник Содома и Гоморры.

13.04.2010.