Воздержная гроза

Виталий Васильевич Пашков
Ты знаешь, когда в грозе
Огромное есть напряженье,
Такое впечатленье, что вторженье
Наступило у природы всей.
Гроза тебе напоминает,
Что про тебя она всё знает.

Когда ты грубости предался,
Когда на девку засмотрелся,
И в мыслях с ней уже разделся,
Когда излишне задавался,
Можешь себя ты утешать,
При этом многого не знать.

О чём старинные заветы
Пишут: сначала было Слово
Для всей Вселенной ново.
И пели древние куплеты
В грозу седые мудрецы -
Вчерашние греховные юнцы.

Не все обет давали чести
Перед собой, а для других
Красивый напевали стих,
Не тяготя себя ни в лести,
Ни в совести в пучине Бытия.
Ну, что же. Бог всему судья.

--------------------------------

                21.07.07.