Ничего не жаль

Ирина Макарова 2
В день рождения
***************

Ничего не жаль мне для любимого:
Ни тепла сердечного, ни ласки.
Попрошу у Бога, чтоб хранил его
От душевных бурь, житейской встряски.

А сама весенними надеждами
Одарю. Живительной водою
Напою. Объятиями нежными
Усыплю и разлучу с бедою.

Маяком заветным стану, пристанью:
Он не зря мне сужен небесами.
Ничего не жаль. Известно искони:
Отдавая, мы богаче сами.


23 апреля, 2010 г.