Ты не остался позади

Алексей Горбань
Ты не остался позади,
Какие не были б мечты
Ты всё забыл, и жизнь отдать
Готов, восстал, отвоевать

Свободу чтобы для души,
И повзрослевши малыши
Воздали славу снова вам
Своим героям и дедам,

Своим родителям, друзьям,
Кто умер там и жив, врагам
Вы не отдали нашу Русь
Вы изучили наизусть

Тот запах смерти, вкус огня,
Вас Бог спасал  день ото дня,
А вы за внуков и детей,
Скрипящим взглядом батарей,

Фашиста кинули назад,
Москва ,сожжённый Сталинград
и Севастополь, жив ваш брат,
Блистает сердце от наград.

Слезами по рубашке град,
Ведь потерял родных ребят,
Ложился мёртвый весь отряд
Когда-то, но повержен гад…
На месте где леса стоят...