За что?

Анна Рубина
      




За что мне это, тишина?
За что? Ну что тебе я сделала?
За то ль, что вся любовь моя
Была к нему единым целым?!

За то, что вся моя судьба
Была ему лишь предназначена?
Жаль, он не оценил и взял
Меня повесил на распятие.

Хотел забрать своё тобой.
О, тишина, проклятье вешнее!
За что мою украл любовь
И издевался он, как бешеный!

За что он убивал тобой?
За что он взял тебя-спасение?
За что? За что? Ты ж знала всё,
Но ничего мне не ответила…