Х Х Х

Виктор Коврижных
    А по улице нашей дома - теремки!
    Мезонины, балконы, терраски!
    Блещут солнцем на крышах резные коньки,
    на наличниках - яркие краски!

    В каждом доме: достаток, уют, чистота
    и дворы в образцовом порядке!
    В крепких прибранных стайках скотинка сыта
    и прополоты вовремя грядки!

    А Кудесников Гриша в избушке живёт.
    День-деньской крутит музыку Гриша.
    Лебеда во дворе, в огороде осот,
    трын-трава на душе и на крыше.

    Ах, позорит всю улицу гришин хором!
    Ни стыда у владельца, ни страха.
    Осуждают соседи, грозит исполком
    наказать нерадивого штрафом.

    Ни семьи у него, ни забот, ни хлопот.
    Заведёт радиолу и важный
    на пороге сидит и про Мурку поёт,
    и плюёт на зажиточных граждан.

    И судьбою доволен... Беспечный чудак
    всех бродячих собак привечает.
    Ловит рыбку в реке, кормит рыбкой собак
    и собаки его уважают...

    Покосилась ограда, провис потолок,
    бродит ветер по голой избёнке.
    За окошком у Гришы растёт тополёк,
    как свеча перед тёмной иконкой...