Х Х Х

Виктор Коврижных
   ...и этих туч насупленный свинец,
   и этот куст подёрнутый багрянцем
   необходимы, как Новокузнецк
   в соединеньи времени с пространством.

   Природа вся - в ответах на вопрос.
   Налево - холм, направо - лес окрестный.
   А здесь полынь заполнила откос,
   посколь полынь здесь более уместна.

   И Новый Человек, спустившись вниз,
   прозреет дух сурового простора,
   Он не захочет, но построит Коммунизм
   по чертежам и памяткам Христовым.

   Отринет Он престижный цвет знамён
   и постулаты зодчества былого.
   Пространство продиктует ход времён
   и вещих песен титульное Слово.