Баллада о красках

Галина Горякова
Мне краска Чёрная сказала:
"Я расстелю тебе ковёр,
Ты по нему пройдёшь немало
И будут слёзы и позор".

-О, нет!,-ответила я краске.
Мне по душе -Зелёный луг.
Хочу всегда жить в нежной ласке,
Чтоб рядом был единый друг.

Шепнула краска Голубая:
"Хочу я быть шатром твоим.
Всегда я нежная такая,
Дарю я солнышко двоим".

И Рыжий цвет заулыбался:
"Я вашу верность сберегу!"
Он навсегда в душе остался
И без любви жить не смогу.

Пурпур  обнял, согрел, развеял,
Вонзил стрелу Амура в грудь.
И расстелил тропу, как Фея,
И предложил с любовью путь.

Вдруг Фиолетовый зарделся
И стал коричневый сиять,
Чуть вдалеке сам загорелся
Седой и белый в гости звать.

   Пропела краскам я балладу,
   Пройдя по этому пути.
   Жизнь испытать любую надо,
   И краски нам не обойти!