Будни

Лотыш Яна
Целый день тут и там,
По разным нужным делам,
Кружилась по городу стойко.
Мечтая о тишине и тепле,
Пробиралась по заторам дорог,
Честя слегка торопыг,
Резвых по глупости своей:
Торчат потом поперек дорог,
С разбитыми носами вдрызг.
А по радио картавит диктор
Про дикий вздор властей,
Разбавляя нудность темы
Чьим-то тонким голоском.
Под тру-ла-ла обещает ля-ля-ля
Уж которая наивная душа
Папику большое наслажденье,
Кошкою мурлыча в микрофон.
Надрывно звонит телефон
И голос родной вопрошает:
"Ты скоро...я дома уже..."
Как я завидую  тебе,
А светофор мигает красным.


       ***

Вот, наконец,сбежали дела
В блокнот других дней,
Утряслись перезвоном разных людей,
Свернулась в компе суета.
И я исчезаю в сумерках дня
Из кольца городского бдения
На окружную своего движения.
Поставив диск по настроению,
Где Лепс в любви тоскует
Набатом всей своей души,
Не уступая звонкому оркестру.
Он женщину ,которую любил,
Простил,понять сумел и отпустил...
А в свете фар кружится вьюга,
Еще до дома полчаса пути,
Там ждут меня волнуясь
И чай заваривают из трав лесных:
Душица,зверобой - врачи озноба
С медком цветущей липы.
Сугробы окружили приют мечты,
Серой лентой стелится дорога
К радуге окон родного крова.

       2005