Х Х Х

Виктор Коврижных
    Народ безмолствует... Кричат
    лишь только те, кому свобода -
    обогащение иль блат,
    дорога к власти или мода.

    И так который год подряд
    он равнодушен к зову власти.
    Молчанье словно знак согласья
    идти хоть к Господу, хоть в Ад.

    Народ терпения и пут
    испил, изведал мерой полной
    позор, предательство и подлость
    от государственных иуд.

    И вот безмолствует народ,
    ни слёз, ни ругани, ни жалоб.
    Его ни что уже, пожалуй,
    не удивит, не потрясёт.

    Аскеза в прописях невзгод.
    Особый путь в пространстве строгом.
    И нужно быть едва ль не Богом,
    чтобы возглавить мой народ.