Пушок. сто сороковое

Анджел Инна Пай
Сто тридцать пять, сто тридцать шесть,
Так далее, так далее...
Новое стихотворенье есть -
Описано воспоминание...

На детплощадку мы пошли,
Сыночку было года два
И там котеночка нашли -
Лежал на солнце жив едва...

Немой вопрос возник в глазах,
Малыш ласкает малыша: -
"Возьмем..?" - И крупная слеза
Течет по щечке не спеша..!

Котенок серый, весь в пыли,-
"Возьмем конечно, не вопрос!"-
"Мам! Мы его помыть должны!"-
Счастливый сын, кота домой понес...

И детским мылом незнакомец,
Намылен густо был тогда!
Стал белоснежным наш питомец,
Когда с него вся грязь сошла!

Пушком назвали крепыша,
Послушным, умным вырос кот.
Ходил тихонько, чуть дыша,
Любил погрысть и антрикот.

Он у хозяев спал в ногах,
В еде Пушок не прихотлив,
Лучилась доброта в глазах,
Отзывчив был и не ленив...

Все было хорошо - беда
И к нам проклятая пришла:
Пропал наш кот и, навсегда...
Боль от потери не прошла...

            ***

Страничка из воспоминанья,
На миг в сознанье ворвалась.
Ища поддержки, состраданья,
Слеза на клавиши лилась...

  Посвящается сыну Павлу.


        23.04.10