Свет Пантеона

Акламэна
...
и открылся купол,
закупоривавший свободу быть,
и сияние девочки,
слегка растерянной от выпитого
нектара молитвы,
нежной и тонкой,
хрупкой и ранимой,
умирающей  и возрождающейся,

выросло из пламени свечи

и подхватили ее руки,
закружили и защитили,
прижали к сердцу
и поддержали в танце,
пьянили и любовались,
дарили окрыленность
и наслаждение ...

... свет


твой ...







фото автора: свет, проходящий через отверстие в куполе Пантеона, Рим, март 2010 г.