Любовь - наркотик

Ирина Астровская
                ****
Он  как наркотик. А я живу  от дозы и до дозы.
Он как мой фильм. И я в нем героиня,
Он как вода и соль, что образуют слезы,
Он в венах растворился героином.
И я уже готова умереть, переступая с льда на кромку.
Там тёмная вода, и больше ничего.
Но пережить очередную ломку
я не смогу. Мне не хватает одного-
Услышать слово, все равно какое,
Лишь бы произнесенное тобой.
И липкий сумрак вновь меня накроет,
Безмолвно становлюсь его рабой.
Зависимость! Наверное, это глупо,
Ведь сердце отключить не суждено,
Мне за любовь платили скупо,
Без всяких «и» и всяких «но»!
Беспомощность! Пожалуй, это честно,
Что может кукла в пыльном  коробке?
Сочувствие? Нет, что вы, неуместно!
Когда надежда сжата в кулаке!
Он как наркотик, и я плачу за встречи,
Душой и телом, совестью плачу.
А для него – просто свободный вечер,
Чтоб в окончании задуть мою свечу!