В любви не знал я нежных строчек...

Сергей Мельниченко
В любви не знал я нежных строчек
И междустрочий я не знал.
Не потому ли среди ночи
Я на луну всю жизнь взвывал?!...

Не потому ль в весенних грезах
Не слышал нежности твоей?!
И на реке в тени березы
Я тосковал всю жизнь по ней.

И потому в словах громоздких
Я грусть частенько воспевал.
Не для других, не для подмостков
А для души творил, страдал.

Ах, как хотел бы хоть разочек
Узнать в толпе твой нежный взгляд.
И написать простой бы очерк
Или стихов большой парад.

О том, как я весенней ночью
Тебе о счастье говорил.
И жизнь свою, не то чтоб очень,
Но хоть немного да любил…