Судьба иная...

Верона Шумилова
Теперь судьба, надев узду печали,
Не понесется тройкой удалой:
Меня огни декабрьские сжигали
И рвали с ревом мир над головой.

Я ожила… Но я уже иная,
Забыла то, что было до огня,
И, крылья для полета подбирая,
Хотела жить, начав свой путь с нуля.

Раз мне дала судьба житье второе,
Не посрамлю я эти времена…
Найду раздолье, чистое, простое,
Чтобы посеять в землю семена.

Они пробьются добрым урожаем,
И я забуду, что была беда…
Любуюсь вновь родным богатым краем
И верю в то, что это навсегда.

             ***

Не тешьте себя словами,
Что ключ подберете к сердцу,
Откроете силой дверцу
И будете там, как прежде.

Не тешьте себя словами,
Что мост между нами ляжет
И узел любви завяжет, -
Нет солнца теперь над нами.

Не рвитесь сквозь все преграды:
Одна, как хочу, летаю, -
И в этом полете, знаю,
Я выберу путь, что надо.

                ***

Мне не нужна такая встреча с Вами,
Где нет порыва, схожего с «торнадо»,
Мне милости такой от Вас не надо,
Что прячется под серыми словами.

Я не приму от Вас любви случайной,
Мне не нужны слова со вкусом пресным:
Хочу, чтоб от любви мне было тесно
И для строки моей исповедальной.

И чтоб любовь сжигала губы, плечи,
Чтоб от нее колокола забили,
И высохшие руки вдруг ожили…
Лишь о такой мечтаю с вами встрече…