Как в сказке

Ольга Пермякова
Разбуди меня через сотню лет…
На щеках моих стынут слёзы,
Мне достаточно этой прозы.
Пусть меня усыпит рассвет.

Когда все знакомое нам умрёт,
Обещаю тебя узнать я,
И моё столетнее платье
Лёгкость прежнюю обретёт.

Я прошу тебя, не удивляйся, -
И ни взгляда, ни звука вслед.
Разбуди меня через пропасть лет!
А не сможешь… сейчас оставайся.