Сашок и дружок его Пашок

Артур Ахметов
Напишу сейчас о кошке
И привязанной к ней ложке;
Напишу чуток о Сашке
И дружке его о Пашке.
Во дворе гуляла кошка,
Рядом же летала мошка.
Поиграть решил Сашок
И дружок его Пашок.
Попинали они мяч,
Укатился под тягач;
Взяли две ракетки в руки,
Но для них лишь были муки;
Поиграли на песке,
Не понравилось вдвойне;
Поиграли в салки, в прятки;
В руки взяли потом уж палки;
Попинались, покидались
И бока у них помялись.
Ну, Пашок был пошустрей
И сачок достал скорей.
Так они поймали кошку;
Привязать хотели ложку.
Привязали, отпустили
И бежать за ней решили.
Кошка всё же убежала,
Ложку за собой угнала.
И сидит грустит Сашок,
И дружок его Пашок.