Сирень. Туман. Аптека. Из цикла Незабуд Т ки

Александр Левит
   
Солнце. Сумерки. Сирень Г. Маламант

В тот сиреневый вечер
Лишь сиреневый куст
Был, как вздох, недоверчив,
Разливающий грусть.

Ах, как солнце садилось
За густую сирень!
Будто рана саднила
Уплывающий день.

День, испитый до донца,
Как осел ты во мне?
Ослепляющим солнцем
В ослепительном дне...


Александр Левит
Из цикла   «Незабуд(Т)ки.»

Сирень. Туман. Аптека.

В тот сиреневый вечер
Я смотрела на пень.
Надо мной проплывала
Бело-серая Тень

Ах, как солнце садилось,
Не воротится день.
Ну а я вся искрилась.
И смотрю на плетень.

Был он слишком душистый
Тот сиреневый день.
Я споткнулась за кустик.
Оказалась сирень.

Шлейфом я завернулась.
 Подниматься мне лень.
Видно все же запнулась
За густую сирень.

Будто рану «саднило»
Голова « набекрень».
Я присела в испуге
На березовый пень,

Мост в былое мощу я
И не знаю « в куда».
Как сиреневой кистью
Розовеет вода.

День испитый « до донца»
Вот такая  ,вот  «хрень»
Каждый день словно мистик
Голова дала « крень»

Будто рану «саднило»-
Голова « набекрень».
Вот такие итоги
В них одна дребедень