Скрытые шифры мгновений

Повстанец
Лица пристрастны к потёмкам
И тень пребывает в тени.
Пульс отбивает срок сердца,
И в сердце обитель зимы.
В небе витает бескрайность,
И грань переходит тоска.
В небо уходит святое,
Прах забирает земля.
Скрытые шифры мгновений,
Язык на осколках вранья.
Всё в прошлом и всё в настоящем,
Жизнь для живых хороша.
Призрак в ночи хвост жар-птицы,
К ней рвется согреться душа.
Хранить в себе слякоть погоды,
Перспектива не так хороша.
Кто-то замолвил словечко,
Кто-то, ты лучше б молчал.
Что-то теперь происходит,
Кому-то, небось, очень жаль.
Кто знает предел совершенства,
И наценке влаги в глазах?
Потому ль старики редко плачут?
Совершенство в старых мечтах ногах?
Мы тоже были святыми,
Повод гордиться, увы.
«Были» – жестокое слово,
«Знаем» – кощунство судьбы.
В небе уже очевидность,
И грань замарала тоска.
В небо уходит святое,
Прах забирает земля...