Злость. или Управление гневом...

Веалокин Олег
Ты в напряжении.. ведь злость тебя съедает..
Всё не по твоему.. ни так как ты хотел!..

А ситуация.. тебя в те рамки ставит -
В которых как известно есть придел...

И ты в тот час.. ни чё не понимаешь..
В тебя вселяется ужасный тёмный дух!...

И время почему-то замирает:
Не зная как порвать порочный круг...

Эмоций всплеск - убавить очень сложно..
Особенно тогда - когда ты прав!..

Бывает, даже просто невозможно..
Стерпеть коварный сподтишка удар....

И мысли настроение меняют..
Готов уже на действо грубых мер!...

Потом, конечно.. станешь извиняться,
И говорить: что я же.. не хотеЛ...

А вывод, всё же.. надо будет сделать!..
Чтоб лишний раз.. нервишки не трепать -

Спокойней будь.. и перед тем как злится:
Попробуй ситуацию подмять!....
***************************************
А в идеале! - лучше научится:
Таких вот отношений избегать...

Так как, не стоит.. после каждого конфуза
Рубашки на себе.. от злости рвать......
....................................
............................