Без морали...

Повстанец
Зацвела сирень в апреле,
И проснулась с ней земля.
Воздух свеж, жизнь хорошеет,
В мир греха весна пришла.
И сирень - наивность дня,
Вся в мечтах парила.
Рассуждала вслух она,
Что в себе хранила.
"Нашей жизни красок миг,
Это дождь весенний.
После - радуги коллаж,
Солнца луч беспечный.
Я в себе несу любовь,
Чистоты усладу.
Что вокруг - в себе храню,
Нежность и природу.
Жизнь прекрасна, хороша,
Ливень! Май и небо!
И погоды скрытый ген,
Это - что нетленно".
Вдруг раздался ей в ответ,
Голос розы красной:
"Тленно все! И все фигня!
И любовь - паскуда"...
Возразила тут сирень:
"Я не верю в это!
Ведь любовь, что? Красота!
Красота же вечна".
"Вечна пыль разбитых душ,
Красота - брезглива!
И любви пик - тишина,
Что в словах паршива"…
Так и спорили они,
Пока живы были.
Но явились слуги зла,
И сирень срубили...