Шаг в седой мир...

Верона Шумилова
Прильну опять к седому изголовью
И в долгожданный выстраданный час
Прочту признанье с верой и любовью
На дне твоих неповторимых глаз.

Ты их откроешь: синь озер прольется,
Затопит верой все миры мои, -
И сердце снова в радости сорвется
От нежной, удивительной любви.

Уста мои согреют лоб твой мудрый
И поцелуй оставят до утра,
А ты отдашь мне в белых кольцах кудри,
Пока я не шепну тебе: «Пора…»

Пора связать растроганные руки
До тех, все понимающих минут…
Я верю: миги горестной разлуки
Нас снова на свиданье позовут…