Белая ночь

Николай Тихов
            

В Санкт-Петербурге белые ночи,
В молочной дымке плавают мосты,
С тобой идем счастливые мы очень,
А сердце радость, что со мною рядом ты.

Твоя рука, как счастья нежность,
Лежит в моей руке в тот час,
Речная нас венчает  свежесть,
И в эту ночь, счастливее нет нас.

А корабли томятся в ожидании,
Когда наступит их заветный миг,
И люди ждут, чуть затаив дыхание,
Их взгляд к мосту сейчас приник.

Тот час заветный наступает,
Красавец мост разломлен пополам,
С огромной силой вверх поднимает,
Две половинки, прямо к небесам.

Твое лицо улыбкой озарилось,
Глаза на миг изумлением налились,
Уж в небе зорька засветилась,
Так сильно зрелищем, мы увлеклись.

Тут волны разогнав небрежно,
Корабль свой путь продолжил опять,
А я рукою медленно и нежно,
Твое плечо решил сейчас обнять.

Но снова мост соединился,
Движение машин возобновив,
Народ немного оживился,
Внимание, на них переключив.

По набережной медленно ступая,
Мы слышим волн, удары о бетон,
А новый день, в права свои вступая,
Пусть счастье принесет сегодня он.