Львица из занзибара. ах, игривая ты молодица, расц

Виталий Шимов-Шабуровский
     ЛЬВИЦА  ИЗ  ЗАНЗИБАРА.

  Ах, игривая ты молодица,
  Расцарапала грудь мне до крови…
  Что ж, тяжёлая лапа у львицы.
  Отчего ж сведены твои брови?...

  То ль в пружину вся страсть твоя сжалась
  И боишься отдаться ей вволю.
  Иль победа легко тебе далась.
  Или вспомнила горькую долю.

  Может гнев тебе голову кружит?
  Иль не веришь, что счастье дождалась?...
  Ты зубами сожми его туже.
  Приласкай по-звериному малость.

  Защищаться не буду. Да, поздно:
  Я вкусил уже «сладости» джунглей…
  И рычал я в экстазе нервозном
  И глотал раскалённые угли.

  Ненасытная, рыжая львица –
  Ошалела от жаркой охоты.
  Успокойся! Испей, вот, водицы.
  И, давай, в ночь уйдём без заботы…

  Над поляной, над лежбищем лобным
  «Южный Крест» полыхает ревниво.
  А под куполом чёрным, огромным
  Самка пробует голос лениво.