В повороты жизни нас вписали свыше...

Василий Толстоус
***               
В повороты жизни нас вписали свыше,
только не сказали, что, мол, этот – наш.
Главное, конечно, – что живём и дышим,
остальное просто глупости и блажь.
Впрок судьба колотит, искры высекая,
чтобы жизнь подобной мёду не была.
Говорят, судьба – лишь опыт, мастерская;
слышал: для кого-то – кузница тепла.
Ждёшь порой, чтоб счастье солнцем озарило,
но в ответ опять привяжется беда,
и поймёшь внезапно, что не в счастье сила –
зря искал и верил долгие года.
День начнётся утром, ночью завершится,
завтра, послезавтра то же, что вчера.
Бредил журавлями, думал о синицах,
привлекала лёгкость птичьего пера.
Женщины, работа, сладость алкоголя –
чёткие границы маленькой мечты.
Тот, кому звезда упала на погоны –
человек хороший, но опять не ты.