Стихи гранятся под вино...

Василий Толстоус
***
Стихи гранятся под вино,
ведь виноград посланник рая
и современник вещих снов –
любой поэт об этом знает.
Хмельные капли – словно кровь,
и тот же цвет, и так же жгучи.
Искрясь, бокала строгий крой
поманит жидкостью гремучей.
Понятно станет: нужно жить
и не давать лениться сердцу,
отодвигая край межи
с бедой, что дремлет по соседству.
Среди простых и звучных рифм
сплошная мука выбрать слово.
А ты попробуй слово «Крым» –
и вкус хмельной припомнишь снова.