Тропа

Антонеска
закат. сужается тропа.
стремится вверх и вдаль.
вдруг горизонт тропу сломал
огонь ломает сталь.

а два бескрылых существа
присели на траве
у незажённого костра
у берега морей...

и наблюдали за игрой
песка и мерных волн,
за умирающей тропой
ползущей в дышло гор

...и говорили о себе.
но было не понять
откуда шли они к тропе
куда пойдут опять...